Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

ГЛАВА КРАСНОЗАВОДСКА

 Коршунов

Николай Александрович

Электронное обращение

Электронная почта
krasnadm@mosreg.ru




Комитет лесного хозяйства Московской области
Государственное казенное учреждение Московской области “Мособллес”

Нажмите на картинку


Сайт: www.klh.mosreg.ru www.mosoblles.com Телефон приёмной: 8 (495) 280-04-49 E-mail: info@mosoblles.com sbpalchikov@mosoblles.comМы в социальных сетях: www.instagram.com/mosoblcomles/ www.instagram.com/mosoblles/ www.instagram.com/ivan_sovetnikov/


Участки ремонта автодорог на 2019 год


Следующее
заседание Совета депутатов состоится в мае 2019г. 

 


Портал госуслуг (официально "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)", также "единый портал") — федеральная государственная информационная система, предоставляющая: информацию о государственных и муниципальных услугах, оказываемых органами власти Российской Федерации. Портал госуслуг является для граждан единой точкой входа, через которую они могут получать услуги федеральных органов исполнительной власти. При этом услуги региональных органов власти могут быть выведены либо на единый портал госуслуг или же на собственный, региональный портал по усмотрению правительства региона.




Уважаемые жители городского поселения Краснозаводск!


Администрация ГБУЗ «Сергиево - Посадская станция скорой медицинской помощи» доводит до вашего сведения, что с 14.06.2016 прием вызовов будет осуществляться по телефонам:
112
540-42-17
(Телефон 545-15-78 отключен)


Коррупция - злоупотребление служебным положением, дача взятки, получение взятки, злоупотребление полномочиями, коммерческий подкуп либо иное незаконное использование физическим лицом своего должностного положения вопреки законным интересам общества и государства в целях получения выгоды в виде денег, ценностей, иного имущества или услуг имущественного характера, иных имущественных прав для себя или для третьих лиц либо незаконное предоставление такой выгоды указанному лицу другими физическими лицами. Коррупцией также является совершение перечисленных деяний от имени или в интересах юридического лица (пункт 1 статьи 1 Федерального закона от 25 декабря 2008 г. N 273-ФЗ "О противодействии коррупции").

Противодействие коррупции - деятельность федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, институтов гражданского общества, организаций и физических лиц в пределах их полномочий (пункт 2 статьи 1 Федерального закона от 25 декабря 2008 г. N 273-ФЗ "О противодействии коррупции").

 Генеральной прокуратурой РФ разработан ряд тематических информационно-разъяснительных материалов, направленных на повышение уровня правосознания граждан: памятки и буклеты с пояснением законодательства в сферах, имеющих повышенный коррупционный риск, и обоснованием целесообразности выбора некоррупционного поведения; короткометражные видеоролики о негативных последствиях коррупционных действий, а также компьютерный программный продукт с образовательным наполнением в виде игрового тестирования.

Электронная версия материалов размещена на сайте Генеральной прокуратуры Российской Федерации в сети «Интернет» в разделе «Противодействие коррупции» по адресу:

https://genproc.gov.ru/anticor/

Для улучшения качества жизни людей, достигших преклонного возраста,

Опубликовано 17.12.2018

Для улучшения качества жизни людей, достигших преклонного возраста,

разработаны различные меры их государственной поддержки.

 

            Законодательством Российской Федерации для этой категории лиц предусмотрено оказание материальной и иной помощи:

- Согласно закону N 400-ФЗ «О страховых пенсиях» у 80-летних пенсионеров возрастает сумма пенсионного содержания.

- Кроме того, для 80-летних граждан устанавливаются дополнительные выплаты и всевозможные льготы.

            Не все пенсионеры 80 лет и старше в этом возрасте способны себя обслуживать самостоятельно без посторонней помощи. Пожилые люди, которые нуждаются в постоянном уходе, могут воспользоваться поддержкой родственников или посторонних лиц.

            При этом в связи с необходимостью ухода за нуждающимся человеком, ухаживающее лицо не имеет возможности ходить на работу. С целью финансовой поддержки таких граждан пенсионеру, оформившему за собой уход, устанавливается компенсационная выплата для оплаты услуг ухаживающего.

            Какие выплаты положены гражданам, достигшим восьмидесяти лет?

            По достижению 80-летнего возраста граждане, получающие страховую пенсию по старости, приобретают право на дополнительную финансовую помощь, предусмотренную законодательством для этой категории лиц:

            - увеличение размера пенсионного обеспечения;

            - получение ежемесячного компенсационного пособия лицу, которое осуществляет уход за пожилым человеком.

            Пенсионерам, достигшим возрастного порога 80 лет, производится перерасчет суммы пенсионного обеспечения в сторону его увеличения, а именно происходит повышение фиксированной выплаты к их страховой пенсии по старости.

            При достижении пенсионером возраста 80 лет в соответствие со статьей 17 Закона N 400-ФЗ «О страховых пенсиях»фиксированная выплата к страховой пенсии по старости подлежит увеличению на 100 процентов.

            Исключение составляют пенсионеры, которые являются инвалидами первой группы, поскольку фиксированная выплата их пенсионного содержания уже изначально повышена в 2 раза.

            Самому пенсионеру за установлением фиксированной выплаты обращаться никуда не нужно, в том числе подавать заявления и какие-либо другие документы. Эту процедуру Пенсионный фонд проведет без его участия. Выплата увеличения начинается в следующим после достижения 80-летнего возраста.

            Некоторые пожилые люди, достигшие возраста 80 лет, не могут самостоятельно себя обслуживать, им требуется постоянная посторонняя помощь и уход. Гражданину, который берет на себя помощь в быту и уход за нетрудоспособным нуждающимся в присмотре человеком, законом предусмотрено оказание финансовой поддержки в виде компенсационной выплаты.

            Ухаживать за 80 летним пенсионером может любой трудоспособный человек независимо от наличия с ним родственных отношений. Так же не имеет значения факт их совместного проживания.

Компенсационная выплата производится при следующих условиях:

            - Человек, осуществляющий уход должен быть трудоспособным, но неработающим: он не может иметь трудовых отношений, являться индивидуальным предпринимателем, заниматься частной практикой (вести адвокатскую деятельность, детективную, охранную и т.п.), выполнять работы по гражданско-правовым договорам.

            - Ухаживающий не должен быть получателем пенсионного обеспечения, а также пособия по безработице.

            - Пенсионер, за которым осуществляется уход, также не должен осуществлять трудовую или иную, приносящую доход деятельность.

            - Ухаживать за пожилым человеком могут не только взрослые, но и дети, достигшие возраста 15 лет, а также студенты очного отделения в свободное от учебы время.

            Выплата компенсации производится ежемесячно и перечисляется гражданину, за которым ухаживают вместе с его пенсией. Оплату услуг лицу, которое оказывает помощь, осуществляет сам пенсионер, о котором заботятся.

            Человеку, ухаживающему за пожилым нетрудоспособным гражданином, такие периоды деятельности могут увеличить его страховой стаж для назначения пенсии. Такая возможность предусмотрена статьей 12 Федерального закона от 28.12.2013 N 400-ФЗ «О страховых пенсиях».

            Периоды ухода за лицом, которое достигло 80 летнего возраста, засчитываются в страховой стаж ухаживающего. За каждый год ухода за нетрудоспособным ухаживающему лицу начисляется 1,8 пенсионных балла.

            Однако в законе есть оговорка: такие периоды включаются в страховой стаж лишь в том случае, если до них и после них у ухаживающего лица имела место трудовая или иная деятельность, при которой были начислены и уплачены страховые взносы в Пенсионный фонд РФ.

            Для того чтобы оформить компенсацию по уходу за 80-летним человеком, необходимо обратиться в орган, который осуществляет ему выплату пенсии. Это органы Пенсионного фонда РФ или силовые ведомства. Обратиться туда может сам пенсионер лично или через доверенное лицо. При обращении потребуется представить документы:

            - Заявления от ухаживающего лица и от пенсионера, достигшего 80 лет, за которым будут ухаживать.

            - Справки о том, что ухаживающий не получает пенсионное обеспечение, а также не является получателем пособия по безработице.

            - Документы, подтверждающие факт отсутствия трудовой деятельности у обращающихся лиц (их трудовые книжки).

            - Паспорта обоих граждан.

            Если нетрудоспособный гражданин, за которым планируется уход получает пенсии одновременно и по линии ПФР, и по линии силового ведомства, то обратиться можно в любой из этих органов. В таком случае при обращении в один из них из другого понадобится получить справку о том, что компенсационная выплата по уходу этим органом не назначалась.

            Уход за престарелым можно оформить и на лицо, достигшее 14 лет, в этом случае потребуется представить согласие или разрешение одного из родителей и органа опеки и попечительства на осуществление ухода в свободное от учебы время.

            Ухаживающим учащимся или студентам очной формы обучения необходимо будет дополнительно представить справку из учебного заведения.

            Компенсационная выплата по уходу за 80 летним пенсионером законодательно устанавливается в размере 1200 рублей. К сожалению, она не подлежит ежегодной индексации. Конечно же, для трудоспособного человека это очень маленькая сумма, но это лишь небольшая помощь от государства на период ухода за нуждающимся. Фактически пенсионер, за которым осуществляется уход, может оплачивать услуги лицу, заботившемуся о нем в той сумме, о которой они между собой договорятся.

            Компенсационная выплата устанавливается одному лицу за каждого гражданина, о котором он заботится:

            - Компенсация назначается с первого числа того месяца, в котором поступило обращение за ней с представлением всех требуемых документов и устанавливается на весь указанный в заявлении срок.

            В случае наступления обстоятельств, при которых уход за нуждающимся прекращается ухаживающее лицо обязано в течение 5 дней сообщить об этом в орган, в котором оформлялась компенсация.

            Для прекращения выплаты компенсационного пособия могут служить следующие обстоятельства:

            - смерть лица, за которым ухаживают;

            - выход на работу ухаживающего или лица, за которым ухаживают;

            - назначение ухаживающему пенсионного обеспечения или пособия по безработице;

            - прекращение осуществления ухода.

 

 

                                                                       ГУ-УПФР №12 по г.Москве и Московской области

 

                                                                                              тел. горячей линии: 8(496)549-21-04

                                                                                              Часы работы: Пн. - Чт. с 9-00 до 18-00, Пт. с 9-00 до 17-00,

                                                                                              перерыв с 13-00 до 14-00.

                                                                                              #УПФР_12